Курица с грибами
Ингредиенты
- Куриный окорочок (большой) - 1 шт.
- Грибы (консервированные) - 1 банка
- репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сметана - 150 гр.
- Соевый соус - 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень такой по-мужски простой и сытный получился ужин.На двоих.Окорочок нарезаем кусочками, лук – полукольцами.На дно сухой сковороды наливаем растительное масло, ставим на огонь.
Выкладываем на сковороду кусочки курицы, лук и грибы.Перемешиваем, добавляем соевый соус.Солить не надо.Жарим все это помешивая минут 10 -15 на сильном огне, до тех пор, пока жидкость почти не испарится.
Затем добавляем сметану – перемешиваем и накрываем крышкой.Убавляем огонь до минимального и тушим ещё 8-10 мин.И все.Макароны варим отдельно.Выкладываем все это великолепие на тарелку и объявляем с чувством собственного достоинства: ‘Кушать подано, садитесь…….пожалуйста!’ Роль моего спутника выполнял корчившийся в голодных судорогах сын Эдгар – по этой причине фотосессия оказалось непродолжительной.И вам тоже желаю
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту