Топ-100 Курица в белом вине | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в белом вине

18.10.2023

Курица в белом вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Для маринада:
  • лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • белое вино - 200 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить.Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.

2

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.Смешать чеснок, лук, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.

3

Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона.Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

4

Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне.Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту