Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 50 мл
- розмарин (свежий) - половину ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Черный перец - 1 щепотка
- апельсин
- картофель - 1.2 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо).
1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался).Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л.мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л.соли и щепотки черного перца.
Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака).Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист.Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень.Запечь при 225 С около 50 мин.
Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.
Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей
и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень.Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами.Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится.Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу.Подать с салатом из свежих овощей.
2010-07-05
нам показалось суховато, муж соуса просил.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту