Топ-100 Курица с грибами в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

17.10.2023

Курица с грибами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) - 2 шт.
  • Шампиньоны - 12-15 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сливки - 2/3 стакана
  • рис - 1 стакан
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки.Посолить и поперчить по вкусу.

2

У шампиньонов отрезать ножки.Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.

3

Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена.Подготовленный перец и нарезать полосками.

4

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

5

Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.

6

На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.

7

Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.

8

Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности.На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту