Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) - 2 шт.
- Шампиньоны - 12-15 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Сливки - 2/3 стакана
- рис - 1 стакан
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
- масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки.Посолить и поперчить по вкусу.
У шампиньонов отрезать ножки.Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена.Подготовленный перец и нарезать полосками.
Белую часть лука-порея нарезать колечками.
Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.
На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.
Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.
Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности.На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту