Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
Ингредиенты
- Курица (лучше цыпленок) - 1.5 кг.
- Мед (жидкий, темный) - 2 ч. л.
- Горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С.В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.
2
Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем.
3
Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.
4
Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью.Крылышки спрятать в прорезях между ребер.Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками.Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой.Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать.Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту