Топ-100 Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

17.10.2023

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (лучше цыпленок) - 1.5 кг.
  • Мед (жидкий, темный) - 2 ч. л.
  • Горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С.В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.

2

Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем.

3

Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.

4

Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью.Крылышки спрятать в прорезях между ребер.Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками.Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой.Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать.Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту