Топ-100 Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа

18.10.2023

Куриные шашлычки в духовке, маринованные в соусе из майонеза и кетчупа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Шашлыки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица (куриная грудка на кости) - 900 гр.
  • Растительное масло
  • соль, перец черный (молотый)
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем куриную грудку, вырезаем кость и режем филе на кусочки по 2-3 см.

2

Репчатый лук произвольно нарезаем.

3

Добавляем к луку по столовой ложке растительного масла,

4

кетчупа

5

и майонеза.Перемешиваем.Маринад для курицы готов.

6

Куриное мясо перекладываем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой смесью.Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа.

7

Спустя 2 часа достаем миску с мясом из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курятина согрелась.Стряхиваем с кусочков курицы лук и нанизываем на бамбуковые шпажки.Шпажки предварительно замачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке.

8

Перекладываем куриные шашлычки на противень, застеленный фольгой смазанной растительным маслом.Запекаем в заранее разогретой до 200С духовке примерно 30-45 минут до подрумянивания.В конце можно использовать режим «гриль».Готовые куриные шашлычки из духовки перекладываем на тарелку и подаем горячими с гарниром и соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту