Топ-100 Куриные отбивные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в духовке

20.10.2023

Куриные отбивные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе (с ножек, на коже) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • майонез - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • для панировки:
  • батон - 5 ломтиков
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе обсушить на бумажном полотенце и хорошенько отбить.

2

Отбитое мясо сложить в миску, посолить, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезным маринадом, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на час.Лучше убрать мясо мариноваться в холодильник на ночь.

3

Приготовить сухарную панировку.Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка.Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

4

Пересыпать панировку на плоскую тарелку.Взять отбитое куриное филе и обвалять со всех сторон в крошках.Панировка легко прилипнет к мясу, потому что на нем будет слой майонеза с чесноком.

5

Переложить куриные отбивные в панировочных сухарях на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой и смазали тонким слоем растительного масла.Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса.В моей духовке куриные отбивные готовятся около 40 мин.Готовую курятину подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту