Топ-100 Куриные голени с грибами в горчичном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с грибами в горчичном соусе

19.10.2023

Куриные голени с грибами в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 6 шт.
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • горчица - 40 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Бульон - 300мл
  • растительное масло для жарки
  • готовая смесь прованских трав
  • мелкая соль - по кусу
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На горячую сковороду наливаете немного рафинированного масла и до румяности обжариваете куриные голени.

2

Румяные ножки перекладываете на тарелку, а на эту же сковороду бросаете крупно порезанные шампиньоны.Если требуется, подливаете немного масла.Жарите минут пять, пока грибы не обмякнут.Сильно зажаривать грибы не стоит.

3

Добавляете к грибам рубленые зубчики чеснока, перемешиваете.

4

Вливаете бульон и ждете закипания.Когда бульон закипит, добавляете горчицу со сметаной.Приправляете смесью соли и черного перца.Хорошенько размешиваете и тушите на тихом кипении около 15 мин.Горчичный соус должен слегка загустеть.

5

Готовый соус переливаете в форму для запекания.Объем используемой формы должен быть таким, чтобы горчичный соус с грибами наполнил ее на 3 см.

6

Затем выкладываете обжаренные ножки.Соус должен покрывать голени не полностью, а примерно на 2/3.

7

Берете ложку и слегка поливаете выступающие части ножек соусом.Затем посыпаете смесью прованских трав, которые придадут блюду неповторимый аромат, и отправляете форму с куриными ножками в духовку.

8

Запекаете куриные голени в горчичном соусе при 180С около 40 мин.Готовность блюда определяете, проколов ножом самую толстую часть голени.Если выделяется прозрачный мясной сок, значит, куриное мясо готово.Подать куриные голени можете с гарниром, а можете обойтись и без него - грибов в горчичном соусе вполне достаточно.А вот дополнить блюдо зеленью и свежими овощами желательно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту