Куриные голени с грибами в горчичном соусе
Ингредиенты
- Куриные ножки - 6 шт.
- Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- горчица - 40 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Бульон - 300мл
- растительное масло для жарки
- готовая смесь прованских трав
- мелкая соль - по кусу
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
На горячую сковороду наливаете немного рафинированного масла и до румяности обжариваете куриные голени.
Румяные ножки перекладываете на тарелку, а на эту же сковороду бросаете крупно порезанные шампиньоны.Если требуется, подливаете немного масла.Жарите минут пять, пока грибы не обмякнут.Сильно зажаривать грибы не стоит.
Добавляете к грибам рубленые зубчики чеснока, перемешиваете.
Вливаете бульон и ждете закипания.Когда бульон закипит, добавляете горчицу со сметаной.Приправляете смесью соли и черного перца.Хорошенько размешиваете и тушите на тихом кипении около 15 мин.Горчичный соус должен слегка загустеть.
Готовый соус переливаете в форму для запекания.Объем используемой формы должен быть таким, чтобы горчичный соус с грибами наполнил ее на 3 см.
Затем выкладываете обжаренные ножки.Соус должен покрывать голени не полностью, а примерно на 2/3.
Берете ложку и слегка поливаете выступающие части ножек соусом.Затем посыпаете смесью прованских трав, которые придадут блюду неповторимый аромат, и отправляете форму с куриными ножками в духовку.
Запекаете куриные голени в горчичном соусе при 180С около 40 мин.Готовность блюда определяете, проколов ножом самую толстую часть голени.Если выделяется прозрачный мясной сок, значит, куриное мясо готово.Подать куриные голени можете с гарниром, а можете обойтись и без него - грибов в горчичном соусе вполне достаточно.А вот дополнить блюдо зеленью и свежими овощами желательно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту