Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом
Ингредиенты
- Куриные бедра - 3 шт. (600 гр.)
- Апельсин - 1 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить апельсиновый маринад для курицы.Для этого в миску выжать сок из апельсина.
Влить соевый соус и хорошо размешать.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты еще раз перемешать.Маринад для курицы готов.
Подготовить куриные бедра: промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и сложить в миску.
Залить куриные бедра апельсиновым маринадом и добавить оставшиеся после отжима сока шкурки.
Прикрыть посуду с курятиной в маринаде крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Разогреть духовку до 190С.Противень застелить фольгой, разложить куриные бедра и запекать 45 мин.Точно время приготовления зависит от вашей духовки.Запеченные куриные бедрышки с румяной корочкой и пряным апельсиновым ароматом переложить на блюдо и сразу же подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту