Топ-100 Гречка с курицей в банке в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с курицей в банке в духовке

16.10.2023

Гречка с курицей в банке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные бедра или голени - 600 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Гречка - 1 стакан
  • вода - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречку промыть, залить кипятком и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты.

2

Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части.Мясо посыпать солью (хватить 1/4 ч.л.) и молотым черным перцем.Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею.

3

Откинуть гречку на металлическое сито.Переложить крупу в стеклянную банку.Посыпать солью, полить растительным маслом и добавить не больше полстакана воды.

4

На гречку положить кусочки курицы.

5

Горлышко банке закрыть сложенной в 2 слоя фольгой.Банку протереть салфеткой, чтобы перед постановкой в духовку она была сухая.

6

Поставить банку с гречкой и мясом в холодную духовку.Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить готовить гречку с курице еще примерно 1 час.За это время крупа пропитается мясным соком, а куриные ножки полностью приготовятся так, что мясо будет легко отставать от кости.Разложить гречку с курицей из банки по тарелкам и подавать сразу, пока не остыла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту