Гречка с курицей в банке в духовке
Ингредиенты
- Куриные бедра или голени - 600 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- масло растительное - 1 ст. л.
- Гречка - 1 стакан
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промыть, залить кипятком и отставить в сторону, пока подготавливаете остальные продукты.
Курицу вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.Если берете куриные голени, то разрежьте их по суставу на 2 части.Мясо посыпать солью (хватить 1/4 ч.л.) и молотым черным перцем.Можно взять готовую смесь пряностей и натереть курицу ею.
Откинуть гречку на металлическое сито.Переложить крупу в стеклянную банку.Посыпать солью, полить растительным маслом и добавить не больше полстакана воды.
На гречку положить кусочки курицы.
Горлышко банке закрыть сложенной в 2 слоя фольгой.Банку протереть салфеткой, чтобы перед постановкой в духовку она была сухая.
Поставить банку с гречкой и мясом в холодную духовку.Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить готовить гречку с курице еще примерно 1 час.За это время крупа пропитается мясным соком, а куриные ножки полностью приготовятся так, что мясо будет легко отставать от кости.Разложить гречку с курицей из банки по тарелкам и подавать сразу, пока не остыла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту