Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе
Ингредиенты
- Куриные голени - 1 кг.
- Соевый соус - 100 мл
- масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1 щепотка
- мята - 2 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Сложить курятину в посуду подходящего объема.Добавить соевый соус, черный молотый перец и свежую мяту.По желанию в маринад можно положить пару лавровых листиков.Для смягчения и придания мясу птицы пикантного вкуса требуется всего полчаса.При этом дополнительно класть соль не надо.При необходимости мясо в маринаде можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на хорошо прожаренных углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой.
В среднем на готовку уйдет 10-15 мин.Максимум -20 мин.
Переложить куриные голени с решетки на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту