Топ-100 Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

19.10.2023

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Барбекю (гриль)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени - 1 кг.
  • Соевый соус - 100 мл
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • мята - 2 веточки
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2

Сложить курятину в посуду подходящего объема.Добавить соевый соус, черный молотый перец и свежую мяту.По желанию в маринад можно положить пару лавровых листиков.Для смягчения и придания мясу птицы пикантного вкуса требуется всего полчаса.При этом дополнительно класть соль не надо.При необходимости мясо в маринаде можно оставить на всю ночь в холодильнике.

3

Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на хорошо прожаренных углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой.

4

В среднем на готовку уйдет 10-15 мин.Максимум -20 мин.

5

Переложить куриные голени с решетки на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту