Куриное филе в яйце
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 500 гр.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Черный перец молотый - на кончике ножа
- мука - 2 ст. л. (С верхом)
- яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой.Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски.В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте.В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая.На сковороде разогрейте масло.
Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Затем окунайте в яйцо.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков.Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться.Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро.Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки.Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо.Подавайте с любым овощным гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту