Топ-100 Куриное филе в яйце | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в яйце

17.10.2023

Куриное филе в яйце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 500 гр.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Черный перец молотый - на кончике ножа
  • мука - 2 ст. л. (С верхом)
  • яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе куриных грудок промойте, обсушите салфеткой.Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

2

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

3

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски.В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте.В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца, не взбивая.На сковороде разогрейте масло.

4

Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

5

Затем окунайте в яйцо.

6

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков.Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу - они не должны соприкасаться.Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро.Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки.Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо.Подавайте с любым овощным гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту