Топ-100 Курица с черносливом и картофелем фри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с черносливом и картофелем фри

19.10.2023

Курица с черносливом и картофелем фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза), соль, перец, карком, цедра лимона, оливковое масло
  • репчатый лук - 3 шт.
  • Чернослив
  • помидоры
  • корица
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Может это блюдо покажется трудоёмким, но у нас тут почти всё такое.

2

Блюдо праздничное.Если вас пригласили в гости, то 80% из 100, что подадут такую курицу.Почему 80%? Да потому конкуренцию этому блюду составляет баранина/говядина с черносливом, приготовленная по такой же технологии.Правда, к ней добавляют ещё отварной горошек.Как правило, на свадьбах эти блюда (курица или мясо с черносливом) обязательны.Итак, упитанную куру хорошо моем (некоторые хозяйки у нас натирают крупной солью, чтобы снять плёночку с кожи) и натираем смесью из мелконарезанной зелени (петрушка-кинза).Побольше зелени, потому как остатки пойдут внутрь и немного под кожу.Значит, зелень + соль, перец + карком + оливковое масло (подсолнечное) + цедра лимона.У нас тут обычно используется солёный лимон (мякоть мелко нарезается, а кожура режется полосочками и добавляется при тушении), но сегодня делала с цедрой, очень даже хорошо получилось.Натёрли и ставим в холодильник пропитаться.

3

За это время обжариваем 3 большие луковицы (порезать тоненькими полукольцами) до золотистого цвета, выкладываем нашу куру и хорошо обжариваем её.Смотрим и помешиваем, чтоб наш лук не пригорел.Всё, поджарилась, наливаем чуть воды, солим.У меня скороварка.Ле-по-та! Закручиваю и мин 10-15 тушу на сильном огне, потом огонь уменьшаю и доготавливаю до готовности.В конечном результате жидкости должно остаться очень мало.

4

За то время, что у нас готовится курица нам надо сварить чернослив, потушить соус из помидор, приготовить картофель фри и отварить яйца.

5

Чернослив промыть, немного дать постоять ему в воде, а потом сварить в небольшом кол-ве воды с добавлением корицы и сахара.Когда чернослив набухнет, пробуем пальцами мягкий ли.Всё, он готов.Держать его в тепле.

6

3-4 крупных помидора очистить от кожуры и порезать кубиками.Потушить с добавлением капли оливкового масла + соль + перец + карком + пару ст.л.сахара.Тушим до полного испарения жидкости.Держать в тепле.С картофелем фри всё ясно...Теперь самое сложное – это достать нашу куру с наименьшими потерями...лучше делать это в 3 руки.И украшаем блюдо вот так.Это вариант с изюмом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту