Тефтели из курятины с моцареллой
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- Белая булка (без корочки) - 3 ломтика (по 1 см толщиной)
- сливки - 200 мл
- пармезан - 30 гр. (По желанию)
- яйцо - 1 шт.
- Моцарелла - 100 гр.
- Для панировки:
- мука, панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша куриное мясо мелко порубить.Замочить булку сливками, оставить на 10 минут, затем отжать булку, добавить в фарш.Приправить фарш солью, тертым пармезаном, добавить желток и вымешивать, добавляя сливки, оставшиеся после замачивания булки.
Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех.Из шарика сделать лепешку.
В центр лепешки положить моцареллу (маленький шарик или кубик размером 1х1 см).Скатать шарик и опустить его в белок.
Затем переложить тефтели на плоскую тарелку с мукой.Обвалять тефтели в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и переложить на тарелку с панировочными сухарями.Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности.Горячие куриные тефтели разложить по тарелкам и гарнировать свежими овощами и зеленым салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту