Котлеты из куриных желудков с манкой
Ингредиенты
- Куриные желудки - 800 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 3 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Растительное масло для обжаривания
- для панировки:
- мука - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением котлет куриные желудки тщательно промывают под холодной проточной водой, удаляют, если осталась, желтую пленку и лишний жир.Очищенные и тщательно промытые желудки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дважды пропустить куриные через среднюю решетку в мясорубки, чтобы в готовых котлетах не чувствовались хрящики.Или использовать мелкую решетку мясорубки.
Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.Приправить солью, паприкой и кумином.
Разбить в миску с фаршем 1-2 яйца (в зависимости от их размера) и хорошо перемешать.
Следом засыпать 3 ст.л.манки, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Руки смазать растительным маслом и слепить котлеты размером с яйцо.Имейте в виду, что после жарки котлеты заметно уменьшаться в размере.
На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять в ней со всех сторон котлеты.
Разогреть в сковороде растительное масло, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить с двух сторон до румяной корочки по 3 минуты.Готовые котлеты из куриных желудков в панировке подают горячими с гарниров по вкусу.Подойдет тот же гарнир, что и для обычных мясных котлет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту