Говяжьи котлеты
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 гр.
- Батон (без корки) - 5 ломтиков
- молоко - 200 мл
- репчатый лук - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, молотый черный перец, зира
- для панировки:
- мука (или панировочные сухари)
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтики батона залить молоком и оставить, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость.Репчатый лук натереть на терке.В миску с фаршем добавить измельченный лук.Батон хорошенько отжать от молока и смешать с фаршем.Продолжая вымешивать фарш, добавить соль, перец, молотую зиру, по желанию яйца и часть молока, в котором замачивали батон.
Теперь фарш надо хорошо отбить.Делим его на части и бросаем на доску или в миску.Повторять до тех пор, пока фарш после удара перестанет покрываться трещинами.
Сформовать из фарша круглые котлеты, запанировать в муке с солью (или в панировочных сухарях) и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до образования корочки.До готовности котлеты из говядины лучше доводить в духовке.Для этого переложить обжаренные котлеты на противень и поставить в прогретую до 200 С духовку буквально на 5-10 мин.Горячие котлеты подавать с любым подходящим для вас гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту