Топ-100 Говяжьи котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи котлеты

20.10.2023

Говяжьи котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Бифштекс
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Батон (без корки) - 5 ломтиков
  • молоко - 200 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, молотый черный перец, зира
  • для панировки:
  • мука (или панировочные сухари)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики батона залить молоком и оставить, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость.Репчатый лук натереть на терке.В миску с фаршем добавить измельченный лук.Батон хорошенько отжать от молока и смешать с фаршем.Продолжая вымешивать фарш, добавить соль, перец, молотую зиру, по желанию яйца и часть молока, в котором замачивали батон.

2

Теперь фарш надо хорошо отбить.Делим его на части и бросаем на доску или в миску.Повторять до тех пор, пока фарш после удара перестанет покрываться трещинами.

3

Сформовать из фарша круглые котлеты, запанировать в муке с солью (или в панировочных сухарях) и обжарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до образования корочки.До готовности котлеты из говядины лучше доводить в духовке.Для этого переложить обжаренные котлеты на противень и поставить в прогретую до 200 С духовку буквально на 5-10 мин.Горячие котлеты подавать с любым подходящим для вас гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту