Топ-100 Котлеты из куриных сердечек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриных сердечек

20.10.2023

Котлеты из куриных сердечек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Куриные потроха
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 300 гр.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир.Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

2

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки.Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать.Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.

3

Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

4

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л.растительного масла.Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло.Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3 минуты.Крышкой сковороду накрывать не надо.Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту