Котлеты из куриных сердечек
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 300 гр.
- Манка – 6 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее - протоки, сосуды и жир.Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.
Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки.Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать.Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.
Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л.растительного масла.Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло.Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3 минуты.Крышкой сковороду накрывать не надо.Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту