Топ-100 Мясные котлеты с булгуром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные котлеты с булгуром

20.10.2023

Мясные котлеты с булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Мясные оладьи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Булгур - 2/3 стакан
  • репчатый лук - 1 луковица
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешивать фарш для мясных котлет с булгуром надо с подготовки булгура.Крупу промыть, слегка обжарить на растительном масле и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы примерно на 1 см.Оставить под крышкой, пока будете заниматься мясом.

2

Репчатый лук мелко порезать и добавить в мясной фарш.

3

Пропаренный булгур будет рассыпчатым, воды в миске совсем не останется.

4

Переложить пропаренный булгур в фарш и вымесить до однородности.Посолить и поперчить по вкусу.Оставить примерно на 30 мин.

5

Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.

6

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут (не до готовности, а до образования корочки).

7

Переложить котлеты с булгуром на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в течение 20 минут в прогретой до 190С духовке.Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту