Мясные котлеты с булгуром
Ингредиенты
- Мясной фарш - 500 гр.
- Булгур - 2/3 стакан
- репчатый лук - 1 луковица
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешивать фарш для мясных котлет с булгуром надо с подготовки булгура.Крупу промыть, слегка обжарить на растительном масле и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы примерно на 1 см.Оставить под крышкой, пока будете заниматься мясом.
Репчатый лук мелко порезать и добавить в мясной фарш.
Пропаренный булгур будет рассыпчатым, воды в миске совсем не останется.
Переложить пропаренный булгур в фарш и вымесить до однородности.Посолить и поперчить по вкусу.Оставить примерно на 30 мин.
Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут (не до готовности, а до образования корочки).
Переложить котлеты с булгуром на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в течение 20 минут в прогретой до 190С духовке.Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту