Топ-100 Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром

18.10.2023

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок - 6 шт.
  • Сыр (твердых сортов) - 80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 150 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Паприка - 2 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски.Ножом разрезать вдоль каждое филе.В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков.Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки.Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу.Оставить на 10 мин.

2

Приготовить начинку для котлет по-киевски.Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу.

3

Сыр порезать на небольшие брусочки.

4

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет.На отбитое

5

куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.

6

Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку.Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет.Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе.

7

В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь.Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.

8

Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 мин.

9

Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку.Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту