Топ-100 Колбаски из индейки с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Колбаски из индейки с сыром

20.10.2023

Колбаски из индейки с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Колбасы и сосиски
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (большое или малое филе) - 1 кг.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • чеснок - 3 зубчика
  • чабрец сушеный (тимьян) - 1 ч. л. Сливки (жирность 30%) - 150 мл
  • сыр (твердых сортов) - 200 гр.
  • Оболочка для колбасок (кишки свиные) - 2.5 м.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт домашних колбасок из индейки с сыром немного отличается от приготовления обычных колбасок, когда фарш вымешивают без каких-либо добавок.Итак, филе грудки индейки (большое и малое) промыть под проточной холодной водой, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги.Мясо порезать крупными кусочками.

2

Примерно 2/3 филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

3

Оставшуюся треть мелко порубить ножом и добавить в миску с мясным фаршем.

4

Примешать пропущенные через мясорубку лук и чеснок.

5

Посолить, поперчить, добавить сушеный чабрец и хорошо перемешать.Продолжая перемешивать, влить холодные жирные сливки.Вымесить однородный густой фарш.

6

Сыр твердых сортов порезать маленькими кубиками (примерно 5х5 мм).Кубики сыра должны быть настолько мелкими, чтобы их можно было легко протолкнуть через воронку, наполняя кишки.

7

Добавьте сыр к фаршу.Хорошо перемешать, чтобы сырные кубики равномерно распределились в колбасном фарше.

8

Подготовить кишки для колбасок.Смыть с них соль, в которой кишки были законсервированы, прогнать через них холодную воду из-под крана, чтобы кишки расправились, и нигде не осталось перекрученных, забитых участков.

9

Если у вас нет специальной насадки к электромясорубке, то для наполнения кишок мясным фаршем используйте воронку, сделанную из срезанного горлышка пластиковой бутылки.Через неё протолкнуть фарш в подготовленные кишки, формируя колбаски той длины, какая вам больше нравится.

10

Можно сделать совсем маленькие колбаски или скрутить длинные «улитки».В месте окончания одной колбаски и начала другой, кишку надо несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

11

Подготовленные колбаски из индейки в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула во время приготовления.Для хранения или для жарки колбаски надо немного «приварить».Для этого вскипятить воду, добавить соль.Дождаться, когда вода остынет примерно до 70С, положить в кастрюлю колбаски и варить при слабом нагреве примерно 30 мин.После этого переложить вареные колбаски в холодную воду на 15 мин.После такой обработки переложить колбаски на смазанный маслом противень и поставить на несколько минут под гриль, чтобы зарумянились.Готовые колбаски из индейки с сыром подавать с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту