Топ-100 Домашняя колбаса из свинины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса из свинины

20.10.2023

Домашняя колбаса из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Колбасы и сосиски
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (полужирная, тазобедренная часть) - 700 гр.
  • Говядина (тазобедренная часть) - 300 гр.
  • Соль нитритная - 10 гр.
  • Соль поваренная - 10 гр.
  • Фосфат пищевой - 3г
  • добавка комплексная для мяса «аромат тирольский» - 4г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промываем, охлаждаем, режем на небольшие кусочки.

2

Складываем в подходящую посуду и отправляем в холодильник, чтобы мясо подморозилось.

3

Подмороженные кусочки мяса пропускаем через мясорубку с решеткой 4 мм.

4

Фарш равномерно распределяем в пищевом пакете и отправляем на подморозку.Как только мясной фарш подморозится, его повторно измельчают на мясорубке с решеткой 4 мм.Снова складываем фарш небольшим слоем в пищевые пакеты и отправляем на подморозку.Двойное измельчение подмороженного фарша позволяет получить красивый рисунок на срезе колбасы, будут отчетливо видны вкрапления шпика.

5

После того, как фарш подморозится, можно приступать к вымешиванию фарша.Добавляем смесь нитритной и пищевой соли, комплексную добавку «Тирольская», пищевой фосфат и начинаем активно вымешивать фарш в течение 5 мин.Во время вымешивания фарша следим, чтобы его температура не превышала 12С.

6

Приготовленный фарш перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на созревание на сутки при температуре от 3 до 5С.

7

Поскольку колбасу будем готовить в коллагеновой и фиброузной оболочке их необходимо заранее замочить в теплой воде согласно инструкции.

8

Набиваем оболочки созревшим фаршем и отправляем колбаски на осадку в холодильник на 5 часов.Перед приготовлением, колбаски достаем из холодильника и даем им нагреться до комнатной температуры, только потом можно приступать к термообработке.

9

В классической схеме термообработки производят такую схему: обсушка, обжарка, варка с последующим копчением.В домашних условиях сразу приступаем к варке в воде или духовке при 80С.По достижению 70С внутри батона колбасы, термообработку завершаем.

10

После термообработки колбаски направляем на охлаждение в емкость с холодной водой, с последующим охлаждением в холодильнике, чтобы кусочки шпика закристаллизовались.Домашняя вареная колбаса готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту