Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Мясо косули - 1-1.2 кг.
- Сало свиное свежее - 200-300 гр.
- Чеснок - 25г
- мелкая соль - 40 гр.
- Смесь перцев - 6г
- оболочка для колбасы (готовая).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все продукты для приготовления домашней колбасы.
Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками.Мелко рубим чеснок.К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем.Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
С помощью насадки, наполняем кишки или другую оболочку фаршем и закрепляем колбаску с обоих концов нитками.Протыкаем иглой колбасу в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула оболочка.
Отвариваем в подсоленной воде четверть часа.Вытаскиваем, даем стечь воде и выкладываем на фольгу.
Полностью закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин.Температуру выставляем 190С.
Через полчаса открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 мин.Готовую колбасу их косули достаем из духовки и ждем, когда остынет.Нарезаем остывший деликатес колечками и с зеленью подаем на стол.Получается очень вкусная и мягкая колбаса с кусочками сала, которые будут таять во рту.Сырую колбасу можно долгое время хранить в морозильной камере, а в нужный момент достать и зажарить в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту