Топ-100 Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

20.10.2023

Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Колбасы и сосиски
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо косули - 1-1.2 кг.
  • Сало свиное свежее - 200-300 гр.
  • Чеснок - 25г
  • мелкая соль - 40 гр.
  • Смесь перцев - 6г
  • оболочка для колбасы (готовая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все продукты для приготовления домашней колбасы.

2

Мясо косули, очищенное от пленок и жил, и свежее свиное сало нарезаем мелкими кубиками.Мелко рубим чеснок.К приготовленным продуктам добавляем соль, молотый перец и все соединяем.Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 3 часа.

3

С помощью насадки, наполняем кишки или другую оболочку фаршем и закрепляем колбаску с обоих концов нитками.Протыкаем иглой колбасу в нескольких местах, чтобы при варке не лопнула оболочка.

4

Отвариваем в подсоленной воде четверть часа.Вытаскиваем, даем стечь воде и выкладываем на фольгу.

5

Полностью закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин.Температуру выставляем 190С.

6

Через полчаса открываем фольгу и продолжаем готовить еще 10-15 мин.Готовую колбасу их косули достаем из духовки и ждем, когда остынет.Нарезаем остывший деликатес колечками и с зеленью подаем на стол.Получается очень вкусная и мягкая колбаса с кусочками сала, которые будут таять во рту.Сырую колбасу можно долгое время хранить в морозильной камере, а в нужный момент достать и зажарить в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту