Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- говяжий фарш
- манная крупа
- соль, перец, щепотка корицы
- бульон - 3 ст. л.
- Кедровые орешки
- зелёный горошек
- для соуса:
- чеснок - 4 зубчика
- кумин - половину ч. л.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан
- тамаринд - 2 ст. л.
- Бульон - половину стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри.
2
Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле.
3
Готовим соус.Пассируем чеснок и добавляем остальные ингредиенты.Когда соус закипит, забрасываем тефтели и зелёный горошек.Томим на медленном огне 15 мин.-20.Подавать с рисом или кус-кусом.Кто любит острое, можно добавить перец чили.
4
2010-07-23
5
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту