Ножки индейки в духовке с овощами
Ингредиенты
- Индюшиные ножки - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- аджика - 3 ч. л.
- Сливочное масло
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Индюшиные ножки мою под проточной водой и вытираю бумажным полотенцем.Приправляю аджику специями по вкусу, слегка разбавляю растительным маслом.
Смазываю получившимся маринадом мясо со всех сторон.Оставляю его в сторонке, пока буду заниматься овощами.
Овощи обмываю, если нужно очищаю от кожуры.
Очищенные овощи режу кусочками среднего размера.
За то время, что возилась с овощами, нагрелась духовка до 190С.Можно ставить в нее мясо.Но сначала переложу его в рукав для запекания с добавление кусочков сливочного масла.Закрою его с двух сторон так, чтобы свисали концы, они не будут лишними.Ведь нужно будет еще оставить место для гарнира.
Перемешаю в остатках смеси с аджикой все овощи.
Приблизительно за 1 час, что мясо запекается, образуется необходимый для дальнейшего процесса готовки соус.В него, развязав сначала с одной стороны рукав, потом с другой, как только время запекания индейки истечет, положу овощи.Не поместились все так, как хотелось, не страшно.За счет того, что блюдо готовится под своеобразным горячим колпаком, отлично запечется все - и овощи, и мясо.
Позже окуну овощи в соус.Для этого, когда вытащу индейку с овощным гарниром из духовки, аккуратно переверну рукав со всем его содержимым вверх тормашками.Таким образом, мясо окажется вверху, а овощи - в соусе.Вот какая красота получилась! Так хочется погрузить в нее свежую корочку белого хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту