Стейки из голени индейки, запеченные в фольге со сливочным маслом и горчицей
Ингредиенты
- Голень индейки (стейки) - 450-500 гр.
- Масло сливочное - 100-130 гр.
- Розмарин - 15г
- мелкая соль - 10 гр.
- Горчица зернистая - 40 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Нарубленные стейками индюшиные голени вместе с костью вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.Сделать в мясистой части глубокие насечки, похожие на кармашки.
Заполнить надрезы кусочками охлажденного сливочного масла.
Обмазать стейки со всех сторон зернистой горчицей.Приправить сушеным розмарином и посолить.
Подготовленные мясные кусочки плотно обернуть в несколько слоев фольги и переложить на противень.Поставить противень с индюшатиной в разогретую до 200С духовку на 35-40 мин.Проверить готовность стейков, проткнув в самой толстой части ножом.Из разреза должен вытекать прозрачный сок.Оставить стейки из голеней индейки остывать в фольге.Затем переложить их на тарелку и подавать с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту