Индейка в цитрусовой глазури
Ингредиенты
- Мясо индейки - 800 гр.
- Лайм - 3шт.
- Белое сухое вино - 60-70 мл
- коричневый песочный сахар - 1 ст. л.
- Свежие травки (с огорода орегано, лимонный тимьян).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления глазировки необходим сок 2 лайма, вино, сахар.
2 лайма пошли на сок, а для нарезанных кружочков лайма использовала третий.
В форму выложила нарезанные кружки лайма, сверху - порезанной зелени, а потом - выложила мясо посоленное и поперченное.
Получилось, что мясо лежит на этакой лаймово - ореганово-тимьяновой подушке.
Духовку разогрела до 160 градусов, мясо поместила в духовку и забыла на час: мясо даст сок и будет в нем печься.Где-то через час несколько раз полила мясо смесью сока лайма с вином и сахаром, форму немного подержала открытой, дала мясу подрумяниться, а потом форму накрыла фольгой и оставила мясо еще где-то минут на 40.В общей сложности мясо было в духовке около 2 часов.Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту