Топ-100 Индейка в цитрусовой глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в цитрусовой глазури

17.10.2023

Индейка в цитрусовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясо индейки - 800 гр.
  • Лайм - 3шт.
  • Белое сухое вино - 60-70 мл
  • коричневый песочный сахар - 1 ст. л.
  • Свежие травки (с огорода орегано, лимонный тимьян).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления глазировки необходим сок 2 лайма, вино, сахар.

2

2 лайма пошли на сок, а для нарезанных кружочков лайма использовала третий.

3

В форму выложила нарезанные кружки лайма, сверху - порезанной зелени, а потом - выложила мясо посоленное и поперченное.

4

Получилось, что мясо лежит на этакой лаймово - ореганово-тимьяновой подушке.

5

Духовку разогрела до 160 градусов, мясо поместила в духовку и забыла на час: мясо даст сок и будет в нем печься.Где-то через час несколько раз полила мясо смесью сока лайма с вином и сахаром, форму немного подержала открытой, дала мясу подрумяниться, а потом форму накрыла фольгой и оставила мясо еще где-то минут на 40.В общей сложности мясо было в духовке около 2 часов.Индюшатина получилась просто идеальной по вкусу и консистенции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту