Топ-100 Отбивные из индейки в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из индейки в духовке

16.10.2023

Отбивные из индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки (грудка) - 600 гр.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 40 мл
  • перец черный молотый - 1/6 ч. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.Каждый ломтик слегка отбить.Получившиеся отбивные переложить в миску и приготовить маринад.

2

Для маринада смешать в небольшой миске черный молотый перец, растительное масло и соевый соус.Попробовать маринад на вкус, и если не достаточно солоно, можно добавить немного обычной соли.В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

3

Отбивные из индейки сложить в миску с маринадом, хорошо перемешать, прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

4

Примерно за час до приготовления отбивных, миску достать из холодильника, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.Прогреть духовку до 180С.Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем филе индейки.

5

Поставить мясо в прогретую духовку.Примерно через 20 минут отбивные будут готовы.Ориентируйтесь на вашу духовку! Важно мясо не пересушить, но и пропечься оно должно полностью.Для проверки готовности одну из отбивных разрежьте и посмотрите на срез - он должен быть бледно-розовый, почти белый.Готовые отбивные переложить на блюдо и подавать горячими с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту