Топ-100 Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком

16.10.2023

Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка - 4 кг.
  • Лук репчатый - 1 луковица (большая)
  • яблоко - 1 шт. (Или 2 шт. Маленьких)
  • лимон - 1 шт.
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • шалфей (свежий) - 1 пучок
  • масло сливочное - 150 гр.
  • Мелкая соль - 1 ст. л.
  • Соль (в хлопьях) - 1 ч. л.
  • Перец черный
  • вино красное - 200 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный - 2 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) - 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске подходящего объема смешать в однородную массу сливочное масло комнатной температуры, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян.Добавить хлопья сушеного перца чили, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, 20 шт.измельченных листьев шалфея и мелко натертую цедру лимона.

2

У подготовленной тушки индейки руками аккуратно отделить кожу от мяса на грудке, крыльях и ногах.

3

И распределить 2/3 шалфейно-масляной смеси под кожей индейки.

4

Приготовить начинку для индейки.Нарезать дольками яблоко, луковицу, лимон (тот, с которого сняли цедру), добавить веточки розмарина и оставшегося шалфея и заполнить этим брюшко индейки.

5

Смазать всю индейку сверху оставшейся масляной смесью, посыпать чёрным перцем и хлопьями соли.Связать ножки кулинарной нитью (бечевкой) и завернуть крылья под спинку, чтобы они не подгорели.На этом этапе накрыть всё целлофановым пакетом и отправить на ночь в холодильник.

6

На следующий день достать индейку из холодильника за 1 час до приготовления.Разогреть духовку до 150С.В небольшой глубокий противень налить красное вино и закрыть его фольгой так, чтобы она провисала к середине.Сделать в центре дырочку для сбора сока.Поставить решетку на противень и сверху положить индейку.Обернуть ножки фольгой, чтобы не подгорели.Воткнуть в самое толстое место тушки индейки термометр для мяса и отправить в духовку на 150градусов.Запекать, пока температура на термометре не достигнет 70С (не засекала время, но может около 2х часов).

7

Достать индейку из духовки и дать постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания.Перед подачей содержимое брюшка индейки разложить вокруг запеченной тушки.Собранный в противень сок, стекавший при запекании индейки, послужит отличным соусом.Его также можно использовать для приготовления стаффинга - гарнира для индейки.Запеченная в духовке индейка готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту