Топ-100 Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

20.10.2023

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из индейки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Индейка (филе грудки) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • апельсин - 1 шт.
  • Мёд - половину ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Если есть необходимость, срезать с мяса пленки.

2

Для апельсинового маринада апельсин сначала вымыть и покатать по столу, прижав ладонью.Так из него можно будет выдавить больше сока.Натереть цедру, разрезать апельсин пополам.В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок, соевый соус, черный молотый перец и мёд.Добавить апельсиновую цедру и выдавить сок.Размешать, попробовать на вкус, и если маринад покажется вам недостаточно соленым, то добавить по вкусу соль.

3

В миску положить целый кусок филе индейки и залить апельсиновым маринадом.Перевернуть мясо с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.За это время индейка успеет промариноваться.Но можно оставить мясо в маринаде на ночь, так будет еще лучше.

4

Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания.Закрепить концы рукава и отправить в прогретую до 200С духовку на 45 мин.

5

Спустя указанное время, аккуратно надрезать рукав для запекания, освободив верх филе индейки, и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.Проверить готовность индейки, проткнув в самой толстой части мясного куска тонким ножом: если вытекает прозрачный сок, филе готово.Переложить запеченное мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть.В моей духовке килограммовый кусок филе был готов через час, но вы ориентируйтесь на свою духовку, чтобы случайно не пересушить или недопечь индейку.Порезать филе индейки в апельсиновом маринаде порционными ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту