Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) - 1 кг.
- Для маринада:
- апельсин - 1 шт.
- Мёд - половину ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Если есть необходимость, срезать с мяса пленки.
Для апельсинового маринада апельсин сначала вымыть и покатать по столу, прижав ладонью.Так из него можно будет выдавить больше сока.Натереть цедру, разрезать апельсин пополам.В миске смешать пропущенный через пресс очищенный чеснок, соевый соус, черный молотый перец и мёд.Добавить апельсиновую цедру и выдавить сок.Размешать, попробовать на вкус, и если маринад покажется вам недостаточно соленым, то добавить по вкусу соль.
В миску положить целый кусок филе индейки и залить апельсиновым маринадом.Перевернуть мясо с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился, затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.За это время индейка успеет промариноваться.Но можно оставить мясо в маринаде на ночь, так будет еще лучше.
Промаринованное мясо переложить в рукав для запекания.Закрепить концы рукава и отправить в прогретую до 200С духовку на 45 мин.
Спустя указанное время, аккуратно надрезать рукав для запекания, освободив верх филе индейки, и оставить еще на несколько минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.Проверить готовность индейки, проткнув в самой толстой части мясного куска тонким ножом: если вытекает прозрачный сок, филе готово.Переложить запеченное мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть.В моей духовке килограммовый кусок филе был готов через час, но вы ориентируйтесь на свою духовку, чтобы случайно не пересушить или недопечь индейку.Порезать филе индейки в апельсиновом маринаде порционными ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту