Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса
Ингредиенты
- Бедро индейки (стейки) - 4 шт.
- Для соуса:
- репчатый лук - 2 шт.
- Соус гранатовый нашраб
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки из бедра индейки при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами.Каждый кусок мяса посыпать молотым черным перцем и хорошенько втереть его.
Сложить мясо в миску и полить гранатовым соусом.Количество соуса регулируйте по своему вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и посыпать крупной солью.Руками хорошенько обмять лук с солью, чтобы он дал сок.
Добавить лук с солью к мясу, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Можно затянуть миску с индейкой в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подготовить мангал для шашлыка.Уложить мясо на решетку и готовить до образования корочки с нижней стороны.Решетку перевернуть и продолжить готовить с другой стороны.Готовый шашлык из бедра индейки переложить на блюдо и подавать к столу.По желанию можно украсить зернами граната.Шашлык готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту