Топ-100 Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

16.10.2023

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из курицы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудки куриные (филе) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • йогурт натуральный - 250 мл
  • укроп свежий (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.

2

Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.

3

Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

4

Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.

5

Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.

6

В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.

7

С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук.Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком.Блюдо подаем обязательно горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту