Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом
Ингредиенты
- Грудки куриные (филе) - 1 кг.
- Для маринада:
- йогурт натуральный - 250 мл
- укроп свежий (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
- Картофель - 1 кг.
- Лук репчатый - половину шт.
- Соль
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.
2
Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.
3
Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
4
Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.
5
Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.
6
В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.
7
С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук.Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком.Блюдо подаем обязательно горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту