Свиная грудинка на решетке (на мангале)
Ингредиенты
- Свиная грудинка (с кожей, на кости) - 1 кг.
- Для сухого маринада:
- мелкая соль - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Чеснок сушеный - 1 ст. л.
- Горчица светлая (в зернах) - 1 ст. л.
- Кумин - половину ч. л.
- Кайенский перец (молотый) - половину ч. л.
- Смесь перцев
- соль (для натирания кожи) - 1 ст. л.
- Масло растительное для смазывания решетки.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность.Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.
Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.
Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).
Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее.Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.
Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться.Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях.Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 мин.
Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу.Оставить на 10 мин.После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту