Топ-100 Свиная грудинка на решетке (на мангале) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

20.10.2023

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Барбекю (гриль)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (с кожей, на кости) - 1 кг.
  • Для сухого маринада:
  • мелкая соль - 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Чеснок сушеный - 1 ст. л.
  • Горчица светлая (в зернах) - 1 ст. л.
  • Кумин - половину ч. л.
  • Кайенский перец (молотый) - половину ч. л.
  • Смесь перцев
  • соль (для натирания кожи) - 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность.Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

2

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

3

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

4

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее.Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

5

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться.Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях.Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 мин.

6

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу.Оставить на 10 мин.После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту