Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
Ингредиенты
- Баранина (грудинка, ребрышки) - 1 кг.
- Для маринада:
- лук репчатый - 2 шт.
- Вино красное сухое - 1 стакан
- мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный молотый
- зира (молотая) - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку.Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком.Поперчить, снова перемешать.
Залить баранью грудинку красным сухим вином.
Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть.Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом.С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку.
Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса.Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса.Но следите, чтобы не пересушить мясо.У нас кусочки баранины были готовы через 20 мин.Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.Бараньи ребрышки на гриле готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту