Топ-100 Бараньи ребрышки на гриле (на решетке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

19.10.2023

Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Барбекю (гриль)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка, ребрышки) - 1 кг.
  • Для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • Вино красное сухое - 1 стакан
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Перец черный молотый
  • зира (молотая) - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку.Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

2

Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

3

Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком.Поперчить, снова перемешать.

4

Залить баранью грудинку красным сухим вином.

5

Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

6

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть.Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом.С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку.

7

Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса.Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса.Но следите, чтобы не пересушить мясо.У нас кусочки баранины были готовы через 20 мин.Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.Бараньи ребрышки на гриле готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту