Говядина с овощами по-тайски
Ингредиенты
- Говядина (толстый край) - 400 гр.
- Кабачки - 3 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см
- тайская паста с чили
- масло для жарки
- соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус
- кинза (свежая зелень) – 3 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо.Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку.Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.
Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь.Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук.Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.
В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки.Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом.Готовить, помешивая, до готовности овощей.
Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько мин.Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту