Топ-100 Говядина с овощами по-тайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с овощами по-тайски

19.10.2023

Говядина с овощами по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (толстый край) - 400 гр.
  • Кабачки - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - кусочек корневища около 1 см
  • тайская паста с чили
  • масло для жарки
  • соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус
  • кинза (свежая зелень) – 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать небольшими кусочками.

2

Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо.Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку.Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.

3

Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь.Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук.Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.

4

В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки.Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом.Готовить, помешивая, до готовности овощей.

5

Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько мин.Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту