Топ-100 Остро-сладкая говядина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Остро-сладкая говядина

16.10.2023

Остро-сладкая говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Чили - 2 шт. (Маленькие)
  • корень имбиря (свежий) - 5 см
  • чеснок - 4 зубчика
  • рисовое вино - 100мл
  • соевый соус - 50 мл
  • песочный сахар - 1. ч. л.
  • Смесь '5 специй' - 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см.Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

2

Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, мелко порубить.С корневища имбиря срезать кожицу, нарезать тонкими пластинками.Чеснок очистить, нарезать лепестками.

3

В воке или тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кусочки мяса и, часто помешивая, обжарить до появления корочки.Шумовкой переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оно не остывало.

4

В кастрюлю, в которой жарилось мясо, влить немного воды и добавить сахар.Сварить карамель, к ней прибавить имбирь, чеснок и чили.Немного обжарить.

5

Добавить мясо.

6

Полить соевым соусом, перемешать, добавить рисовое вино и столько же воды.Перемешать, немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать вареным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту