Топ-100 Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

17.10.2023

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 800 гр.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Уксус (9%) - 1 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ч. л.
  • Черный перец горошком - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать мясо на кусочки среднего размера, немного отбить специальным молотком, посолить по вкусу и перемешать.

2

Каждый кусок говядины обвалять в муке.

3

На прогретую с растительным маслом сковороду положить обваленное в муке мясо.Обжаривать мясо с обеих сторон до момента образования золотистой корочки.

4

Пока мясо обжаривается, приготовить поджарку из овощей.Луковицу нарезать полукольцами.Морковь порезать соломкой.В небольшую кастрюльку или сковородку налить немного масла, поместить лук и морковь, жарить приблизительно 5 мин.

5

Далее к слегка обжаренным овощам положить томатную пасту и жарить еще столько же.Овощная поджарка готова.

6

Обжаренное с двух сторон мясо сложить в глубокий сотейник.

7

Сверху на мясо выложить овощную поджарку и немного посолить по вкусу.

8

Залить мясо с поджаркой горячей водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто, и на среднем огне тушить на протяжении 1 часа.

9

Спустя 1 час в мясо положить несколько горошин перца, пару лавровых листов, уксус и сахар.Тушить еще 20 мин.Готовую тушеную в кисло-сладком соусе говядину подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту