Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Говядина - 800 гр.
- Репчатый лук - 1 большая луковица
- морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 2 ч. л.
- Черный перец горошком - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать мясо на кусочки среднего размера, немного отбить специальным молотком, посолить по вкусу и перемешать.
Каждый кусок говядины обвалять в муке.
На прогретую с растительным маслом сковороду положить обваленное в муке мясо.Обжаривать мясо с обеих сторон до момента образования золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается, приготовить поджарку из овощей.Луковицу нарезать полукольцами.Морковь порезать соломкой.В небольшую кастрюльку или сковородку налить немного масла, поместить лук и морковь, жарить приблизительно 5 мин.
Далее к слегка обжаренным овощам положить томатную пасту и жарить еще столько же.Овощная поджарка готова.
Обжаренное с двух сторон мясо сложить в глубокий сотейник.
Сверху на мясо выложить овощную поджарку и немного посолить по вкусу.
Залить мясо с поджаркой горячей водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто, и на среднем огне тушить на протяжении 1 часа.
Спустя 1 час в мясо положить несколько горошин перца, пару лавровых листов, уксус и сахар.Тушить еще 20 мин.Готовую тушеную в кисло-сладком соусе говядину подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту