Топ-100 Томленая говядина в горшочке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томленая говядина в горшочке

17.10.2023

Томленая говядина в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (толстый край на косточке) - 2 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • для маринада:
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • свежая зелень (базилик, мята, петрушка)
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешать в миске рубленую зелень, соль и растительное масло.Пюрировать погружным блендером и прибавить несколько капель бальзамического уксуса.Говядину обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом.Положить в миску, накрыть её пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

2

Разогреть сковороду и обжарить со всех сторон кусок мяса до появления корочки.Говядину надо не жарить, а лишь «припечь» со всех сторон, чтобы в горшочке она оставалась сочной.

3

Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить.

4

В глиняный горшок положить кусок говядины, посыпать его солью, положить зубчики чеснока, накрыть крышкой (или листом фольги) и поставить в духовку.Выставить градусник на 190С и запекать 2 часа.Воду добавлять не надо.Готовый кусок говядины разрезать на порции и подать к столу с любым гарниром на ваш вкус.Мясо получается мягким, сочным и вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту