Томленая говядина в горшочке
Ингредиенты
- Говядина (толстый край на косточке) - 2 кг.
- Чеснок - 1 головка
- для маринада:
- растительное масло
- бальзамический уксус
- свежая зелень (базилик, мята, петрушка)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать в миске рубленую зелень, соль и растительное масло.Пюрировать погружным блендером и прибавить несколько капель бальзамического уксуса.Говядину обсушить бумажными полотенцами и натереть маринадом.Положить в миску, накрыть её пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогреть сковороду и обжарить со всех сторон кусок мяса до появления корочки.Говядину надо не жарить, а лишь «припечь» со всех сторон, чтобы в горшочке она оставалась сочной.
Чеснок разобрать на зубчики, но не чистить.
В глиняный горшок положить кусок говядины, посыпать его солью, положить зубчики чеснока, накрыть крышкой (или листом фольги) и поставить в духовку.Выставить градусник на 190С и запекать 2 часа.Воду добавлять не надо.Готовый кусок говядины разрезать на порции и подать к столу с любым гарниром на ваш вкус.Мясо получается мягким, сочным и вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту