Топ-100 Отбивные из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины

18.10.2023

Отбивные из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (филей, оковалок) - 500 гр.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • для панировки:
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Батон белый - 5-7 ломтиков
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бескостный кусок говядины (оптимально - филей или оковалок) обсушить на бумажном полотенце, разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см и хорошенько отбить молотком для мяса.Нет молотка - используйте рукоятку ножа.Мясо удобнее отбивать, уложив между двумя слоями пищевой пленки.Обитые куски говядины слегка присолить.

2

Приготовить сухарную панировку.Для этого ломтики батона (без корок) подсушить в духовке, пока на них не появится золотистая корочка.Когда хлеб остынет, измельчить его в блендере в мелкую крошку.

3

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перца, размешать.Каждый ломтик мяса обвалять в муке.

4

В отдельной миске размешать яйцо с солью.Стряхнуть с мяса излишек муки, опустить во взбитое яйцо, чтобы оно полностью обволакивало мясо.

5

Мясо в яйце переложить на плоскую тарелку с панировочными сухарями, стараясь прижимать ломтики к сухарям, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса.

6

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем мясо в панировке с двух сторон до образования золотистой корочки.

7

Переложить говядину в панировке на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса.В моей духовке отбивные из говядины были готовы через 30 мин.Готовые отбивные переложить на тарелку и подавать к столу со свежими овощами или любым гарниром по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту