Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 800 гр.
- Картофель - 7 шт.
- Для маринада:
- соевый соус - 3 ст. л.
- Аджика - половину ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок говядины без костей обмойте и обсушите бумажным полотенцем.
Для приготовления маринада в небольшой мисочке соедините растительное масло без запаха, соль, соевый соус и аджику.Перемешайте ингредиенты маринада до однородности.
Кусок говядины положите в миску и со всех сторон обмажьте его маринадом.Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 3 часа или на всю ночь.Мясо после длительного маринования будет еще вкуснее, ароматнее и мягче.
После нескольких часов маринования можно приступать к его запеканию.Говядину можно запечь с набором овощей или просто с картофелем.Небольшой картофель вымойте и очистите.Посыпьте его солью и черным перцем.Перемешайте и переложите в рукав для запекания.
Туда же, в рукав, переложите замаринованную говядину.Оставшийся маринад тоже влейте в рукав.Рукав крепко завяжите и сделайте один-два прокола для выхода пара во время запекания.Переложите рукав на противень и поставьте в уже разогретую до 180С духовку приблизительно на 1.5-2 часа.
Спустя указанное время говядина готова.Аккуратно развяжите рукав.Готовую запеченную в пакете для запекания говядину нарежьте на порционные ломтики и подавайте с запеченным картофелем.Мягкое, ароматное мясо с картошкой можно подать на праздничный стол.Оно получилось очень вкусное.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту