Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде
Ингредиенты
- Ребра говяжьи - 1-1.5 кг.
- Чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 4 ст. л.
- Соус гранатовый соус наршараб - 3 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица зернистая - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте ребра на порционные кусочки (по 2-3 ребра на порцию) и положите в глубокую посуду.
В небольшой глубокой ёмкости смешайте: соевый соус, наршараб, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок.Всё тщательно смешайте.
Влейте маринад в ёмкость с ребрышками и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт пряной смесью.Оставьте ребрышки мариноваться на ночь или минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 170-180С.Переложите ребрышки в емкость для запекания вместе с маринадом и накройте фольгой.Поставьте запекаться на 1.5-2 часа под фольгой.Обязательно проверяйте и переворачивайте мясо, чтобы не сгорела глазурь.Через 1 час проверьте готовность мяса.Если необходимо, продолжите запекать.В конце приготовления снимите фольгу с формы и запекайте ещё 15 мин.на функции «гриль» для получения корочки.Липкие ребрышки к пиву готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту