Топ-100 Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде

16.10.2023

Липкие говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Ребра говяжьи - 1-1.5 кг.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • Соус гранатовый соус наршараб - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица зернистая - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте ребра на порционные кусочки (по 2-3 ребра на порцию) и положите в глубокую посуду.

2

В небольшой глубокой ёмкости смешайте: соевый соус, наршараб, горчицу, жидкий мед, измельченный чеснок.Всё тщательно смешайте.

3

Влейте маринад в ёмкость с ребрышками и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт пряной смесью.Оставьте ребрышки мариноваться на ночь или минимум на 4 часа.

4

Разогрейте духовку до 170-180С.Переложите ребрышки в емкость для запекания вместе с маринадом и накройте фольгой.Поставьте запекаться на 1.5-2 часа под фольгой.Обязательно проверяйте и переворачивайте мясо, чтобы не сгорела глазурь.Через 1 час проверьте готовность мяса.Если необходимо, продолжите запекать.В конце приготовления снимите фольгу с формы и запекайте ещё 15 мин.на функции «гриль» для получения корочки.Липкие ребрышки к пиву готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту