Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
Ингредиенты
- Куриная печень - 350 гр.
- Репчатый лук - 300 гр.
- Уксус (6 %) - 20-30 мл
- красный перец
- соль
- растительное масло - 25г
- лапша фунчоза - 200 гр.
- Зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места.Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг.Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.
Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук.Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом.Хорошо перемешайте.
Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник.За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.На следующий день достаньте миску из холодильника.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом.Закройте крышкой.На умеренном огне готовьте 15-18 мин.За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится.Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.
Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания.После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой.Дайте жидкости стечь.
На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком.Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту