Топ-100 Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

19.10.2023

Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень - 350 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Уксус (6 %) - 20-30 мл
  • красный перец
  • соль
  • растительное масло - 25г
  • лапша фунчоза - 200 гр.
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления лапши фунчозы с печёнкой сначала надо обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места.Затем залейте очищенную печенку холодной водой, выдержите около 1 часа, после тщательно вымойте, переложите в дуршлаг.Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.

2

Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук.Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом.Хорошо перемешайте.

3

Закройте миску плёнкой, уберите на сутки в холодильник.За это время печёнку нужно 2-3 раза перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.На следующий день достаньте миску из холодильника.

4

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вместе с луком и маринадом.Закройте крышкой.На умеренном огне готовьте 15-18 мин.За это время лук станет мягким, а жидкость полностью испарится.Обжаривать печёнку не нужно, иначе она получится жёсткой.

5

Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания.После откиньте на дуршлаг, ополосните прохладной водой.Дайте жидкости стечь.

6

На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком.Посыпьте зеленью и красным перцем, сбрызните небольшим количеством уксуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту