Топ-100 Куриные фрикадельки с огуречным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные фрикадельки с огуречным соусом

17.10.2023

Куриные фрикадельки с огуречным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Фарш (куриный) - 500 гр.
  • Хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика
  • молоко - 1/4 стакана
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • перец, соль
  • яйцо - 1 шт.
  • Для соуса:
  • йогурт - 250 мл
  • огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук)
  • мелкая соль - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем, мелко нарезанной зеленью и яйцом.Приправить солью и перцем, вымешивать около 10 мин.

2

Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой.Опускайте ладони в воду перед тем как формуете фрикадельку.

3

Разогреть духовку до 200С.Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки.Запекать примерно 15 мин.

4

Для соуса мелко нарезать зелень.Чеснок пропустить через пресс.

5

Если у огурца толстая кожица, то очистить и измельчить на терке.

6

Смешать, огурец, зелень, чеснок и йогурт.Соус можно не солить.На тарелку разложить горячие фрикадельки, рядом налить соус и положить несколько долек молодой отварной картошки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту