Куриные фрикадельки с огуречным соусом
Ингредиенты
- Фарш (куриный) - 500 гр.
- Хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика
- молоко - 1/4 стакана
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
- перец, соль
- яйцо - 1 шт.
- Для соуса:
- йогурт - 250 мл
- огурец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень (укроп, мята, петрушка, зеленый лук)
- мелкая соль - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем, мелко нарезанной зеленью и яйцом.Приправить солью и перцем, вымешивать около 10 мин.
Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом с собой тарелку с холодной водой.Опускайте ладони в воду перед тем как формуете фрикадельку.
Разогреть духовку до 200С.Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки.Запекать примерно 15 мин.
Для соуса мелко нарезать зелень.Чеснок пропустить через пресс.
Если у огурца толстая кожица, то очистить и измельчить на терке.
Смешать, огурец, зелень, чеснок и йогурт.Соус можно не солить.На тарелку разложить горячие фрикадельки, рядом налить соус и положить несколько долек молодой отварной картошки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту