Топ-100 Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

18.10.2023

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • мясной фарш (говяжий или смешанный) - 300 гр.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • лук репчатый - половину шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • для овощной части:
  • нут (нахут, турецкий горошек) - половину стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Кумин (молотый) - 1 ч. л.
  • Паприка (острая) - 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) - половину ч. л.
  • Соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.Можно добавить в воду 1 ч.л.соды, тогда турецкий горох сварится быстрее.На следующий день нут промыть, переложить в кастрюлю, залить водой примерно на 1-2 см выше уровня нута, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости.На это уйдет примерно 20 мин.В конце варки нут посолить.

2

В фарш для фрикаделек добавить пропущенный через пресс чеснок и прокрученный через мясорубку (или мелко нарезанный) репчатый лук.Посолить, поперчить и хорошо вымесить, подливая по ст.л.холодной воды.

3

Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех.

4

Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не срезать, а сразу порубить кубиками.Лук тонко нарезать, сладкий перец и морковку порезать соломкой.

5

В сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и по частям обжарить фрикадельки.Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой или фольгой, чтобы они не остывали.

6

В сковороду добавить еще немного растительного масла и пассеровать лук с морковью.Следом отправить кабачки с перцем и готовить, помешивая, около 5 мин.Приправить специями.

7

Положить в сковороду с овощами томатную пасту (можно заменить её кетчупом по вкусу), размешать и залить овощи водой из чайника.Вода должна полностью покрывать овощи.

8

Дождаться, когда вода в сковороде закипит, и добавить вареный нут.Приправить по вкусу солью и перемешать.Дать покипеть 1-2 минуты.

9

Теперь можно вернуть в сковороду с овощами и нутом мясные фрикадельки.Распределить их среди овощей, прикрыть крышкой и держать на маленьком огне около 2 мин.Мясные фрикадельки с овощами и нутом, тушенные в сковороде готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту