Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- Мясной фарш (постный) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Рис (сухой) - 100 гр.
- Соль, перец, специи для фарша
- вода
- бульонный кубик - 1 шт.
- Для томатного соуса:
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Томатная паста или соус - 160 гр.
- Песочный сахар - 1 щепотка
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука.
Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями.
Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики.
Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона.Варим 1 час на медленном огне.
Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку.Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем.
В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки.Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.
Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно 15 мин.-20.Мясные фрикадельки готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту