Топ-100 Фрикадельки в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в томатном соусе

17.10.2023

Фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (постный) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис (сухой) - 100 гр.
  • Соль, перец, специи для фарша
  • вода
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • Для томатного соуса:
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Томатная паста или соус - 160 гр.
  • Песочный сахар - 1 щепотка
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука.

2

Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями.

3

Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики.

4

Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона.Варим 1 час на медленном огне.

5

Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку.Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем.

6

В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета.

7

Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки.Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.

8

Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно 15 мин.-20.Мясные фрикадельки готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту