Фаршированный мясом ананас
Ингредиенты
- Ананас большой - 1 шт.
- Бекон - 125г
- куриное филе - 450 гр.
- Соус барбекю - 40 гр.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь необходимо качественно и аккуратно очистить ананас.Хороший ананас должен быть темно-желтым снаружи и немного мягким внутри.Чтобы правильно подготовить ананас, для начала следует срезать внешнюю кожуру, а потом достать твердую сердцевину при помощи ножа и ложки.Зачищать ананас нужно до самого конца (макушку), оставляя стенки толщиной около 1 см.Зеленый хвостик лучше не срезать - он будет красиво смотреться при подаче.
Куриное филе нарезать крупными ломтями, посолить и поперчить.
Обжарить кусочки курицы на сковороде до полуготовности, чтобы появилась хрустящая корочка.Приправить курицу соусом барбекю и томить еще 5-10 минут на слабом огне.
Плотно начинить ананас обжаренной курятиной, утрамбовывая рукой или ложкой.
Обернуть ананас ломтиками бекона, закрепить бекон при помощи деревянных зубочисток.Бережно переложить фаршированный мясом ананас на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой.Запекать в духовке при температуре 170С ровно полчаса.Ананас, фаршированный курицей готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту