Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) - 700 гр.
- Кукурузная мука для панировки
- зелёная паста карри - 30-60 гр.
- Кокосовое молоко - 250мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Из мясного фарша (у меня из свинины) слепить шарики размером побольше грецкого ореха.
Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла.
Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества.Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл).Поместить в соус фрикадельки.Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса.Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.
Зелень кинзы помыть, порвать на листики и посыпать фрикадельки.Очень вкусно, хоть и очень остро.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту