Топ-100 Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

16.10.2023

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мясной фарш (любой) - 700 гр.
  • Кукурузная мука для панировки
  • зелёная паста карри - 30-60 гр.
  • Кокосовое молоко - 250мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из мясного фарша (у меня из свинины) слепить шарики размером побольше грецкого ореха.

2

Обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем масле, быстро, партиями, выкладывая зарумянившиеся на бумажную салфетку для впитывания масла.

3

Обжарив все шарики добавить в вок готовую зелёную пасту карри, примерно 60 грамм на это количество, но, для тех, кто не терпит сильно острого, я бы предложила не более половины этого количества.Пасту размешать в масле и залить кокосовым молоком (250 мл).Поместить в соус фрикадельки.Минут пять подержать на огне, встряхивая вок для лучшего проникновения соуса.Потом дать постоять еще несколько минут сняв с огня.

4

Зелень кинзы помыть, порвать на листики и посыпать фрикадельки.Очень вкусно, хоть и очень остро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту