Борани из курицы с фасолью
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- стручковая фамелкая соль - 400 гр.
- Мацони (йогурт, простокваша) - 200 гр.
- Топленое масло
- соль
- специи
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжариваем куски курицы, посыпанные солью, перцем и специями, в топленом (или любом по желанию) масле до готовности.Укладываем в посуду для запекания.
2
В той же сковороде обжариваем лук и чеснок, добавив масла.Выкладываем на курицу.
3
В той же сковороде обжариваем бланшированную фасоль.Выкладываем ее на лук.
4
Заливаем мацони.
5
Ставим в духовку минут на 20.
6
Готовое борани посыпаем рубленой зеленью и подаем с легким грузинским вином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту