Топ-100 Биточки с сыром в тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки с сыром в тесте

16.10.2023

Биточки с сыром в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Биточки мясные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 600 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Шалфей (сушеный) - 1 ч. л.
  • Булка (мякиш) - 90 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • сыр - 120 гр.
  • Для песочного теста:
  • мука - 400 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами.Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100мл).Фарш хорошо отбивать.

2

Разделить фарш на 10-12 частей.Сыр нарезать на 10-12 кубиков.

3

Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см.В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки.Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник.

4

Приготовить песочное тесто.Разделить на 10-12 частей.

5

Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см.

6

Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь.Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.Разогреть духовку до 220С.Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 мин.Готовые биточки подать с овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту