Биточки с сыром в тесте
Ингредиенты
- Свиной фарш - 600 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Шалфей (сушеный) - 1 ч. л.
- Булка (мякиш) - 90 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Черный перец (молотый)
- сыр - 120 гр.
- Для песочного теста:
- мука - 400 гр.
- Сливочное масло - 180 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами.Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100мл).Фарш хорошо отбивать.
Разделить фарш на 10-12 частей.Сыр нарезать на 10-12 кубиков.
Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см.В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки.Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник.
Приготовить песочное тесто.Разделить на 10-12 частей.
Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см.
Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь.Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.Разогреть духовку до 220С.Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 мин.Готовые биточки подать с овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту