Топ-100 Говядина с картошкой в пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с картошкой в пиве

20.10.2023

Говядина с картошкой в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Блюда из говядины
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг.
  • Картофель - 2 кг.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло для жарки
  • пиво (темное) - 2 бутылки (по 330 мл)
  • соль, перец, соевый соус, свежая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делать вовсе не сложно.Нужны говядина, картошка, лук и пиво.

2

Да-да пиво, тёмное, но не крепкое.Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц.Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить.Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки.Обжариваем в слив.или растительном масле до корочки.Складываем в тарелку, солим и перчим.

3

Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко.Я - тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно.

4

За это время горшок успел пропитаться водой.Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно.Картофель-лук-мясо-картофель.Солим каждый слой картошки.Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой.

5

Поливаем всё это дело пивком.Пока муж не заметил.У меня ушло две бутылки по 330 грамм вот такого сорта.И ещё - стакан воды.Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л.и для цвета, и для солёности.Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.Включаем её на 200гр.и забываем на 1,5 часа.Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и....наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту