Топ-100 Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

17.10.2023

Бараньи ребрышки в мятном маринаде на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Барбекю (гриль)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки - 1 кг.
  • Для маринада:
  • лук - 2 луковицы (крупные)
  • мяты свежая - 1 пучок (около 50 гр.)
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • кумин (молотый) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить маринад для баранины.Пучок мяты сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце.Отделить листья от стеблей.Для маринада нам нужны только листья.

2

Очистить зубчики чеснока, порезать пластинами.

3

В чашу блендера положить листья мяты, чеснок и соль.Пробить до образования кашицы.

4

Влить в мятную смесь растительное масло, дать поработать миксеру еще несколько секунд и маринад готов.

5

Бараньи ребрышки обсушить бумажными полотенцами.Аккуратно срезать пленки с косточек, чтобы маринад лучше впитался в мясо.

6

Репчатый лук порезать полукольцами, сложить в миску, посыпать кумином и помять руками.После этого натереть мясо луковой смесью.

7

Затем распределить по ребрышкам мятный маринад.Переложить ребрышки в мятном маринаде в подходящую по размеру посуду, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

8

Подготовить мангал.Когда угли хорошо прогорят, уложить на мангал решетку, чтобы она хорошо прогрелась.Смазать решетку растительным маслом и разместить на ней замаринованные бараньи ребрышки, предварительно убрав с них мяту и дав полежать после холодильника при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

9

Запекать бараньи ребрышки на мангале примерно 25-30 минут, переворачивая с одной стороны на другую, чтобы обе стороны прожаривались равномерно.Примерно через 20 минут можно начать проверять готовность мяса, протыкая его ножом в самом толстом участке: если увидите, что вытекает прозрачный сок без примеси крови, то ребрышки готовы.

10

Снять баранину с решетки, обернуть в фольгу и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.Подавать готовые бараньи ребрышки в мятном маринаде, приготовленные на мангале со свежими овощами и лепешкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту